いかとなすの煮もの。
スルメイカ、秋茄子、美味し!!
仕事前に煮ておいたのですっかり色はわるいですが、うまみのしみだした煮汁が胃にしみるなあ。
手作り栗きんとん。
甘栗にと蒸した栗。皮むきに失敗してボロボロに。
フードコーディネーターのお客様に
「なににするのがいい?」と聞いたら
「栗きんとん!!」
こして素精糖を交ぜ丸めただけ簡単栗きんとん。
和菓子のデザートつきの夕食になりました。
しあわせ。
「大汗かいてのんびりして、心もカラダものデトックスもできました」と帰っていかれました。良かった。
吾亦紅、リンドウに鶏頭。お花も秋。
シトシト秋雨のすっきりしない毎日ですが、目に舌に秋を楽しんで気持ちは晴れやかにいきましょう!