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秋一色

いかとなすの煮もの。 スルメイカ、秋茄子、美味し!! 仕事前に煮ておいたのですっかり色はわるいですが、うまみのしみだした煮汁が胃にしみるなあ。 手作り栗きんとん。 甘栗にと蒸した栗。皮むきに失敗してボロボロに。 フードコーディネーターのお客様に 「なににするのがいい?」と聞いたら 「栗きんとん!!」 こして素精糖を交ぜ丸めただけ簡単栗きんとん。 和菓子のデザートつきの夕食になりました。 しあわせ。 「大汗かいてのんびりして、心もカラダものデトックスもできました」と帰っていかれました。良かった。 吾亦紅、リンドウに鶏頭。お花も秋。 シトシト秋雨のすっきりしない毎日ですが、目に舌に秋を楽しんで気持ちは晴れやかにいきましょう!